Об изменениях в антикоррупционном законодательстве:

27 декабря 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».

1.Документом предоставлено депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, лицу, замещающему государственные должности субъектов Российской Федерации (за исключением депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации), право участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией с предварительным уведомлением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, а муниципальному служащему — с разрешения представителя нанимателя.

2.Согласно закону порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий определяется не только трудовым законодательством, но и Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». При этом взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.